Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Адвокат Марии Бутиной заявил о ее невиновности

18 июля Федеральный окружной суд Вашингтона отказал уроженке Барнаула Марии Бутиной в освобождении под залог. Соответствующе решение приняла на заседании по делу председательствующая судья Дебора Робинсон. Адвокат задержанной Роберт Нил Дрисколл заявил об ее невиновности. 

Об этом сообщают РИА Новости. Адвокат выступал от имени подзащитной, в то время как сама Мария в суде ничего не говорила. 

Как сообщает ТАСС, против россиянки выдвинуты обвинения по двум пунктам. Во-первых, ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы заявляют, что Бутина вела данную деятельность при том, что не зарегистрировалась как иностранный агент в Министерстве юстиции США.

Арестовали Марию 15 июля, а сообщили о задержании на следующий день. Ее адвокат утверждает, что его подзащитная не пыталась повлиять на какую-либо политику США или подорвать ее, а суть предъявленных ей обвинений попросту раздута.

Кроме того, юрист заметил, что ранее, когда Бутиной заинтересовались местные власти, она добровольно дала показания в профильном комитете Сената Конгресса США и предоставила законодателям тысячи требовавшихся документов. Если уроженку Барнаула признают виновной, ей может до 15 лет лишения свободы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась, что Москва считает претензии к Бутиной со стороны США «абсолютно притянутыми за уши».

«Создается впечатление, что ФБР вместо того, чтобы заниматься своими основными обязанностями по борьбе с преступностью, выполняет откровенный политический заказ. Как мы понимаем, он исходит от тех сил, которые продолжают нагнетать русофобскую истерику, для чего периодически вбрасываются новые выдуманные сенсации о якобы российском вмешательстве в американские внутренние процессы», - подчеркнула она.

Следующее заседание назначено на 24 июля. 

Завтрак с Дональдом Трампом. Алтайский журналист написал очерк о Марии Бутиной

Аналитика

Журналист и писатель Анатолий Муравлев написал для своей еще не опубликованной книги «Женщины и вожди» очерк о Марии Бутиной. Предлагаем материал вашему вниманию.

1123
0

Фото с личной страницы Марии Бутиной в vk.com