Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отставки продолжаются в правительстве Алтайского края

Врио заместителя председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин и врио министра образования Алтайского края Александр Жидких покинут свои посты.

Как стало известно «Политсибру», официальных документов об отставках пока нет. Однако с понедельника, 15 октября, полномочия Жидких будут прекращены. На его место назначат ректора АКИПКРО Максима Костенко.

Отметим, о том, что Андрей Щукин покинет свой пост по собственному желанию, стало известно еще 2 октября. Тогда он это опровергал. Напомним, 10 октября в отставку ушли зампред правительства Надежда Капура и врио министра труда и соцзащиты Михаил Дайбов.

Справка

Александр Жидких с 2000 по 2016 год работал на разных должностях в главном управлении экономики и инвестиций администрации края. 3 октября 2016 года был назначен начальником краевого главного управления образования и науки, в 2017 году стал министром образования и науки Алтайского края.

Андрей Щукин в 2008 и 2011 годах был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, дважды избран заместителем председателя комитета АКЗС по социальной политике, с 2011 года работал на посту заместителя председателя комитета АКЗС по социальной политике на постоянной профессиональной основе. С 1 января 2017 года работал заместителем председателя правительства Алтайского края.