Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В поддержку Марии Бутиной будет создан специальный фонд

Адвокат задержанной в США уроженки Барнаула Марии Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что в поддержку девушки будет создан специальный фонд. Туда все неравнодушные смогут направлять средства на ее защиту.

«В скором времени я объявлю о создании фонда в защиту Марии Бутиной. Это позволит людям из любой точки мира перечислять деньги через интернет на ее защиту», - поделился адвокат в интервью «Известиям».

По его словам, в камере с Марией нет других заключенных, ей предоставляют медицинское обслуживание, а также у нее есть доступ к спортивным занятиям. Что касается общения с близкими, то она несколько раз звонила домой. Иногда она может звонить друзьям и встречаться с посетителями. Однако все письма на русском тщательно переводят, а общение с кем-то, кроме адвоката, происходит под пристальным вниманием надзирателей.

Следующее распорядительное заседание по делу намечено на 10 сентября. Правительство в ближайшее время предоставит адвокату доказательства вины Бутиной. Сам суд, по словам представителя защиты, состоится, спустя месяцы.

«Она так и не признала себя виновной по тем пунктам, которые ей вменяют. Я ожидаю, что ее оправдают, поскольку она не совершила ничего противоправного или незаконного. Со своей стороны, скажу, что над ее делом я буду работать настолько усердно, насколько смогу», - подчеркнул Дрисколл.

Фото с личной страницы Марии Бутиной в Facebook