Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В отношении Федора Найдена возбуждено уголовное дело

Отстраненный глава Каменского района Федор Найден обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает следственное управление СК России по Алтайском краю.

Найдену предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, то есть ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя, а равно незаконное ограничение самостоятельности и иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств в Каменском районе производила и продавала хлебобулочную продукцию, в том числе в детские сады. В октябре 2017 года глава района Федор Найден, используя свое служебное положение, через третьих лиц выдвинул руководителям детсадов требование о прекращении закупок продукции у этого предпринимателя и оплаты уже поставленных ею товаров. Кроме того, он дал распоряжение управлению образования района о незамедлительном заключении договоров поставок продукции и осуществлении закупа товаров для МБОУ на 2017-2018 год у крестьянско-фермерского  хозяйства, которое возглавляет его родственница.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В настоящее время главе района следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решением суда он отстранен от занимаемой должности на время предварительного расследования. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Напомним, 24 августа Федор Найден был временно отстранен судом от исполнения обязанностей главы Каменского района за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

12 сентября в Каменском районе избрали временного главу района. Ей стала Евгения Гордиенко.

Хлеб - это только начало. Федору Найдену обещают новые дела

Аналитика

Каменский район Алтайского края в скором будущем может лишиться главы

1152
0