Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за гибели урожая

В Бурятии ввели режим ЧС из-за гибели урожая. Ранний снегопад погубил сельскохозяйственные культуры на площади более 12 тыс. га, сообщил ТАСС.

Снег, который выпал на территории Бурятии 19 и 20 сентября, погубил сельскохозяйственные культуры на общей площади 12 тыс. га, что составило 9,5% от общей площади посева. Ущерб оценили в более чем 70 млн рублей. Режим чрезвычайной ситуации введен в Бичурском и Кяхтинском районах, где ситуация с урожаем особо сложная. Также посевы пострадали в Тарбагатайском и Мухоршибирском районах.

В минсельхозпроде республики пишут о гибели зерновых культур на площади 9,9 тыс. га, что составило 16% от посевной площади и нанесло ущерб в более чем 59 млн рублей, а также кормовых культур на площади 2,1 тыс. га – это 3,2% от посевной площади, ущерб - более 11 млн рублей.

В настоящий момент министерство направило письма главам муниципальных образований с рекомендацией создать комиссии по обследованию площадей сельскохозяйственных культур, которые подверглись стихийному бедствию, определить состояние посевов в результате ЧС, рассчитать данные по прямым затратам по культурам и по результатам принять решение по объявлению ЧС в районе.

Более 20 тысяч гектаров сельхозкультур погибло в Бурятии из-за снега

Новости

Общая площадь пострадавших полей сельскохозяйственных культур составила 22,3 тыс. га

589
0