Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске руководителя филиала страховой компании обвиняют в присвоении 3,1 млн рублей

Женщина, занимавшая в бийском филиале российской страховой компании должность сначала менеджера агентской группы, а затем и руководителя страхового отдела, обвиняют в присвоении более 3 млн руб. Теперь её будут судить, сообщил «Бийский рабочий».

Крупная страховая компания давно известна на российском рынке. Она оказывает различные услуги: защита от клеща, страхование имущества физических лиц, страхование автомобилей - ОСАГО и КАСКО, страхование жизни, страхование животных, страхование от несчастных случаев.

Среди пострадавших много не только физических лиц, но и известных в Бийске предпринимателей, больниц, коммунальных служб, автоперевозчиков, крупных торговых сетей и прочих.

О недостаче рассказала служба безопасности компании. Как выяснилось, оформленные договор и суммы каждый вторник поступали к руководительнице. Она принимала документы и деньги, но в программу не вносила об этом данные. В итоге, у менеджеров значилась дебиторская задолженность по 600-800 тысяч рублей. Женщина присвоила себе средства на общую сумму 3,1 млн рублей.

Бийчканка призналась в содеянном преступлении, но сказала, что присваивать деньги потребовало вышестоящее начальство. Непосредственный руководитель требовала от женщины «бонусы» за рабочее место. Дважды или трижды в месяц женщина должна была передавать начальнице круглые суммы, полученные от агентов. Оставшуюся сумму она оставляла себе. Раскаявшаяся женщина говорила, что надеялась на то, что дебиторскую задолженность со своих подчиненных спишут автоматически в конце года.

Антон Ширнин, заместитель прокурора Бийска, сообщил «Бийскому рабочему», что женщину обвиняют в присвоении  чужого вверенного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба и с использованием своего служебного положения. Теперь её ждет суд.