Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске открылась площадка для сдачи норм ГТО

В Бийске появилась еще одна официальная площадка для сдачи норм ГТО. Современный спортивный комплекс установили в поселке Сорокино на территории школы №33.

Учебное заведение стало участником конкурса грантов Фонда социального содействия - Александра Прокопьева. Проект вошел в число победителей, и на его реализацию было выделено 200 тысяч рублей.

Нормы ГТО школьники сдают не просто ради значка. Сдача ГТО дает старшеклассникам дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в высшее учебное заведение.

«Благодаря тому, что нам поставили эту площадку, сейчас мы сможем здесь все выполнить, подготовить и сдать. Площадка на 100 процентов подготовлена именно к выполнению норм ГТО», - сообщил тренер-преподаватель спортивной школы № 2 Александр Луковников.

Спортивная площадка - стала местом, где теперь собирается молодежь поселка Сорокино. Занимаются школьники не только во время уроков физкультуры, но и по вечерам.

Отметим, что Бийск среди всех городов Алтайского края сегодня занимается первое место по числу тех, кто успешно сдал нормативы. Кроме того, в наукограде больше всего отличников в регионе.

«Результаты хорошие на самом деле. А с появлением этой площадки, я думаю, количество тех, кто будет проходить нормативы, только увеличится», - считает начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска Роман Бакланов.