Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайской «Шишковке» показали, что будет после супер-ремонта

1 из 3

В Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова модернизируют пространство первого этажа. После ремонта в библиотеке появится современное оборудование, масса полезных новшеств и даже кафе. Пресс-служба библиотеки рассказала и показала подробности.

На проект «Шишковке» из краевого бюджета выделили 12 млн рублей. Проект выполняла компания «ВитаРус» из Рязани -  одна из немногих в стране профильных организаций, специализирующихся на проектировании библиотечного пространства.

Сейчас идет ремонт холла. Там будет установлена специальная станция для самостоятельной сдачи книг. Нередко читателям неудобно сдавать литературу в рабочие часы библиотеки, отмечают в учреждении, а после запуска станции эта опция будет доступна барнаульцам 24х7 – станция примет книги без участия библиотекаря. Пользователю нужно будет иметь электронный читательский билет, добавляют в библиотеке.

Кроме того, также на первом этаже будет работать сервисная служба, которая облегчит доступ ко многимуслугам - сканирование, ксерокопирование, использование электронного каталога и заказ библиографических справок. Кроме того, пользователей ждет модернизированная площадка сектора записи, выделенная зона для проведения тематических мероприятий и так далее. А еще в «Шишковке» появится кафе, для которого в настоящее время подыскивается профильный арендатор.

Все это в библиотеке надеются получить к концу года.

Отметим, что здание «Шишковки» введено в эксплуатацию в 1971 году. С тех пор в нем не проводились глобальные работы по ремонту и модернизации.