Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае сожгли дом и автомобиль защитника лесов

1 из 5

В ночь на 23 июля неизвестные облили горючей смесью дом и автомобиль Валерия Горбунова, который известен кампаниями в защиту лесов от вырубок и акциями по защите прав граждан. Вспыхнувший пожар чуть не стоил сельскому жителю жизни.

По данным пресс-службы ГУ  МЧС, сообщение о пожаре поступило в 1:53. В тушении участвовали 6 человек личного состава и 2 единицы техники. В 2:15 огонь был ликвидирован. Предварительная причина пожара – поджог.

Валерий Горбунов рассказал в Facebook, что его дом и авто намеренно подожгли преступники.

«В ночь с 22.07-23.07.18 примерно 1.30 преступники решили сжечь дом по ул. Советской 14 с. Новоегорьевское вместе со мной, облив горючей смесью входную дверь и автомобиль, стоявший в 3 метрах от дома. Люди помогли потушить автомобиль, разбили снаружи окно, через которое я выбрался. Прибывшие быстро пожарные потушили дом  примерно в 4 часа, сгорела веранда и всё под крышей дома», - пишет депутат Егорьевского райсовета Горбунов.

Депутат рассказал, что это не первое покушение на его жизнь. В 2012 в результате пожара сгорел его дом. Он уже обращался в органы власти о коррупции, нарушениях в лесной отрасли Алтайского края, ЖКХ, должностных преступлениях госинспектора и начальника ОП по Егорьевскому району.

У Горбунова есть подозрения, кто мог поджечь его дом и автомобиль. Недавно местный телеканал выпустил сюжет о борьбе депутата против мошенников.

Справка:

Валерий Горбунов - лауреат премии «Престиж 2017» в номинации «Достижение года», учрежденной «Сибирской медиагруппой». Долгие годы многим жителям Алтайского края недоплачивали зарплату. В 2017 году Валерий Горбунов помог землякам добиться в Конституционном суде решения, согласно которому районный коэффициент должны начислять на МРОТ, а не включать в МРОТ. Также он является автором нескольких обращений к федеральным властям по поводу защиты алтайского ленточного бора от уничтожения.

Фото из личного профиля Валерия Горбунова в  Facebook