Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае прошли полевые лагерные сборы для военнослужащих

В Алтайском крае прошли полевые лагерные сборы. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа уничтожили условного противника с помощью тяжелых огнеметных систем «Солнцепек», сообщило ТАСС.

«Главной задачей для личного состава в ходе проведения лагерного сбора было слаживание действий огнеметных, аэрозольных и подразделений РХБ разведки», - сказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Как уточнили в военном округе, военные , согласно плану, обнаружили инженерные заграждения условного противника и обработали местность и военную технику от воздействия зараженных веществ. Также они создали аэрозольную завесу для маскировки войск с помощью специальной машины ТДА-3, обеспечивающей прикрытие крупных объектов.

Всего в сборе участвовали около тысячи военнослужащих и больше 300 ед. военной и специальной техники.

Справка:

Тяжелая огнеметная система «Солнцепек» (ТОС-1А) создана на шасси танка Т-72. Она может производить выстрелы реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Система производится на «Омсктрансмаше» и предназначается для поджога и разрушения сооружений и зданий.