Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Утверждено шесть кандидатур министров правительства Алтайского края

Из нынешнего состава правительства Алтайского края в новую команду перейдет семь человек. Об этом изданию «Континент Сибирь» рассказал вице-губернатор края Виталий Снесарь. По словам Снесаря, шесть кандидатур уже утверждено, но кто эти люди, комментировать не стал. Согласования еще не закончены, добавил он.

Издание отмечает, что двое из уже утвержденных членов правительства – выходцы из Красноярского края: экс-руководитель аппарата правительства Красноярского края Иван Кибардин и бывший замруководителя аппарата правительства Красноярского края Игорь Степаненко. Как ранее писал «Политсибру», по данным источников, Кибардин на Алтае может занять место вице-премьера, которое было за Сергеем Локтевым

Кроме того Виталий Снесарь отметил, что в составе нового правительства будет представители из «европейской части России, у которых есть своя история с Алтайским краем».

Заметим, что на консультации с депутатами 15 октября Виктор Томенко отмечал, что в правительстве есть проблемы с кадровым резервом, поэтому на руководящие должности пришлось привлекать людей из Красноярска.

К слову, сам Снесарь уверен, что сохранит свой пост, но с некоторой корректировкой позиции. Он займется исключительно аппаратной работой. Внутриполитический блок будет усилен.

«Человека на это место еще подбирают», - сказал он. По кандидатурам остальных министров пока ведутся консультации.

Напомним, всего в обновленном правительстве края будет 21 человек.

Виктор Томенко презентовал новую структуру правительства Алтайского края

Новости

У губернатора будет девять заместителей.

1535
0