Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Устроившему мусорный коллапс регоператору в Горно-Алтайске назначили штраф

Регоператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «Коммунальщик», который допустил массовое переполнение мусорных контейнеров в городе, должен заплатить штраф размером в 10 тыс. рублей как юрлицо. Еще 1 тыс. рублей назначили директору организации.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Республики Алтай. Отмечено, что регоператор нарушил требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Между тем, проблема в городе с вывозом и утилизацией мусора достигла настолько критической отметки, что за сложившуюся ситуацию пришлось извиняться перед гражданами главе Республики Алтай Александру Бердникову.

«Это прокол. Ответственно заверяю, что в течение недели все отладится. В кратчайшие сроки, не менее пяти дней, выделят дополнительные ресурсы, по пять миллионов городу Горно-Алтайску и Майме, чтобы этот оператор, который будет заниматься мусором, взял контейнеры, транспорт и начал те вещи, которыми занимались частные структуры по сбору мусора», - заявлял на прошлой неделе региональный глава.

Отметим, что в Алтайском крае разработана территориальная схема обращения с отходами, согласно которой регион был разделен на семь зон – это Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская зоны. В настоящий момент регоператоры определены по шести из них, соответствующие соглашения с организациями были заключены с мая по октябрь 2018 года. Соглашение по последней, Рубцовской зоне будет заключено до конца года.

Что касается тарифов для работы регоператоров, то они утверждены только для двух зон - Бийской и Барнаульской. По остальным утвердят в ближайшее время, заверяют в пресс-службе Минстройтранса региона.