Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголовное дело о халатности лиц заведено из-за 12-летней подруги каннибала из Рубцовска

12-летняя девочка из Сочи, которая проходит свидетелем по делу о жестоком убийстве в Ленинградской области вместе с уроженцем Рубцовска Аркадием Зверевым, бежала из дома из-за халатного отношения родителей и компетентных органов, сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

23 сентября 2018 года 12-летняя девочка ушла из дома и пропала, об этом ее мать сообщила следователям. 3 октября 2018 года девочка была обнаружена в Ленинградской области.

По версии следствия, мать девочки уклонялась от обязанности по надлежащему и полноценному ее воспитанию. Девочка неоднократно сбегала из дома на долгое время, не ходила в школу, при этом органы соцзащиты не обратили внимания на эти факты и не приняли каких-либо мер по изъятию ребенка из семьи. Кроме того, управлению социальной защиты населения было известно, что девочка находится под наблюдением у врача-психиатра.

Несмотря на то, что девочка находилась в социально-опасном положении, управление соцзащиты не передало информацию в субъекты профилактики для постановки семьи на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства. Из-за бездействия органов, девочка в очередной раз покинула место своего жительства и вместе со знакомым совершила убийство.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)

Следователи устанавливают обстоятельства преступления и лица, чье бездействие привело к подобным последствиям. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 3 октября в поселке Новинка было найдено тело молодого человека в его доме. На теле были зафиксированы рубленые раны с изъятой плотью в районе сердца, грудной клетки и живота. Рядом с телом нашли топор. Голова убитого была в печке, а на плите стояла сковорода с кусками мяса. По подозрению в совершении преступления задержали 22-летнего мужчину и 12-летнюю школьницу из Сочи.

12-летняя девочка призналась, что после убийства Зверев обезглавил свою жертву, затем позволил ей вскрыть молодому человеку живот. Потом она рассказала, что отрезала от убитого кусок и поджарила, но есть не стала. Девочка добавила, что ей понравилось есть мозги, а ее спутнику - глаза. Отмечено, что уголовная ответственность в России наступает с 14 лет, поэтому девочка проходит по делу как свидетель.