Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Туркомплекс за 600 млн рублей построят на «Бирюзовой Катуни»

К 2020 году на территории «Бирюзовой Катуни» появится новый туристический комплекс. Сообщается, что это будет один из самых масштабных проектов, который реализует новосибирский инвестор ГК «Алтика».

Гендиректор «Алтики» Андрей Овсянников рассказал журналистам, что комплекс расположится на территории в 12 га на берегу Катуни в сосновом лесу. Инвестор вложит в проект более 600 млн рублей. Комплекс будет рассчитан более, чем на 200 гостей, и работать будет круглый год.

«На территории [комплекса] будут шесть таунхаусов по 10 номеров каждый уровня "стандарт". В каждом будут места для людей с ограниченными возможностями», - цитирует Овсянникова ТАСС.

Также там будут 13 коттеджей уровня полулюкс, люкс, апартаменты. Отмечается, что уже построены технические помещения, заложено основное здание проекта. Закончить планируют во втором квартале 2020 года. Ценовой диапазон номеров составит от 4500 до 20 000 рублей в сутки.

Кстати, первый туркомплекс «Алтики» уже работает в Республике Алтай и позиционирует себя как первый эко-отель в регионе.

Отметим, что «Алтика» стала резидентом ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в 2016 году. В 2017 компания приступила к строительству отеля.

Резидентов мало: «Бирюзовая Катунь» ищет арендаторов на лето

Новости

35
0

Фото altika-altay.ru

 

Нет комментариев

1000