Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только пить и курить. Глава сельсовета в Алтайском крае объявил голодовку

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Олег Боронин начал голодовку. Он считает, что администрация района не должным образом готовит населенные пункты к отопительному сезону.

В частности речь идет о двух поселка – Сибирский и Рогуличный. Боронин считает, что администрация Первомайского района не контролирует подготовку к зиме.

По данным Боронина на 25 сентября, система централизованного теплоснабжения и газовая модульная котельная в поселке Сибирском не готовы к зиме - часть приборов газовой котельной демонтирована, сама она обесточена, опрессовка и утепление теплотрасс не производились,  а теплоснабжающая организация не определена. При этом администрация района мер для решения проблем не предпринимает, пишет в Facebook Олег Боронин. Он считает, что из-за этого под угрозой теплоснабжение важных социальных объектов – школы, детсада и других учреждений.

Глава сельсовета требует, чтобы подготовка всех коммунальных сетей началась немедленно и был сформирован запас угля. Помимо этого Боронин требует немедленно организовать работу коммунальных предприятий, а ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» отозвать исполнительные документы по решениям арбитражных судов в отношении администрации Первомайского района, касающиеся гарантийных муниципальных контрактов на поставку газа.

Причем деятельность газовиков Боронин требует проверить еще и сотрудникам прокуратуры. По его данным, гарантийные контракты на поставку газа за прошлые годы и на 2018 – 2019 годы наносят ущерб бюджету Первомайского района. Это связано с тем, что контрактами предусмотрена гарантия оплаты газа из бюджета района сверх необходимого для отопления бюджетных учреждений. Также он настаивает на получении документов, подтверждающих законное право использования структурами «Газпрома» земельных участков, на которых расположены объекты инфраструктуры газораспределения на территории Сибирского.

От правительства края глава сельсовета требует оказать финансовую, ресурсную и материально-техническую помощь в подготовке к зиме.

«Я понимаю, что в отношении меня теперь возможны любые провокации и попытки дискредитации. Но мне, как человеку, гражданину и муниципальному руководителю не оставили выбора», - пишет Боронин.

Он будет голодать на своем рабочем месте при исполнении обязанностей «пока будут силы».

«Голодовка не является сухой: я буду пить минеральную воду, крепкие чай и кофе без сахара, также буду курить. Это необходимо, чтобы как можно дольше я имел возможность исполнять свои должностные обязанности. Голодовка продлится до полного выполнения моих требований», - заключил Олег Боронин.

Кстати, подготовку к отопительному сезону обсудят на Правительственном часе в АКЗС 26 сентября. Депутаты зададут вопросы врио министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Ивану Гилеву.