Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Студенты Алтайского кинологического техникума каждую зиму мерзнут в кабинетах

Не первую зиму в стенах Алтайского кинологического техникума на учебе мерзнут студенты, а разговоры с директором толку не приносят. С этой проблемой обратилась к депутату Барнаульской гордумы фракции «Справедливая Россия» Оксане Молодых жительница Барнаула.

«Политсибру» связался с Еленой, которая рассказала, что в техникуме не больше 15 градусов. По нормам СанПин, температура должна быть 18-24 градуса. Причем у учреждения есть своя котельная, а в некоторых кабинетах – обогреватели.

«У меня есть несколько знакомых, которые учатся и работают там. Сами они почему-то боятся придать эту ситуацию огласке, хотя происходит это каждую зиму. В прошлом году в кинологическом колледже включили отопление во второй половине ноября. Отопление для того, лишь бы не было пара изо рта. В коридорах и кабинетах очень холодно. Если у родителей возникают вопросы, то им, конечно, показывают тепловые пушки и электрооборудование. У техникума своя котельная, которая топит  так, чтобы только батареи не перемерзли», - рассказала собеседница.

В прошлом году по Барнаулу ударили действительно сильные морозы. В ту зиму дети учились в куртках и варежках, говорит Елена. Студенты, по ее словам, недавно пришли к директору Людмиле Гололобовой с этой проблемой.

«Она им сказала – как платите, так и топим», - добавила собеседница. Отметим, техникум частный, за учебу студенты отдают около 50 тысяч рублей за год.

«Политсибру» пытался дозвониться до директора ссуза, но ни вчера, ни сегодня ее на месте нет.

Оксана Молодых с директором связаться также не смогла, но один из работников рассказал депутату, что в помещениях действительно холодно, проблемы с температурным режимом есть, а администрация вопросом «очень озадачена и решает вопрос».

«Если учреждение не решит данный вопрос до конца недели, то в понедельник я направлю обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор», - добавила Молодых.

Отметим, что Алтайский техникум кинологии и предпринимательства изначально был образован как Барнаульский гуманитарный колледж в 2005 году. Студенты в качестве волонтеров со своими собаками участвуют в социальных программах и проектах по реабилитации детей с ограниченными возможностями, с проблемами аутизма, больных ДЦП.

Алтайский техникум кинологии и предпринимательства единственный в России, который занимается многоплановой профильной подготовкой кинологов, написано на сайте учреждения.