Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Строительство дорог в барнаульских новостройках закончат до 1 ноября

В Барнауле завершается строительство дорог в новых микрорайонах. Работы планируют завершить до 1 ноября, сообщили в городской администрации.

18 октября глава Барнаула Сергей Дугин проверил ход работ по строительству дорог по улицам Балтийская и Сергея Ускова. Комплекс работ по благоустройству завершается, по новым участкам уже организовали движение автобусов и маршруток.

Сергей Дугин отметил, что проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Строительство дорог по улицам Ускова и Балтийской ведется за счет городского бюджета. Проектно-сметную документацию подготовили застройщики «Вира-Строй» и «Алгоритм». Частные инвесторы вложили около 4 млн рублей.

Новая дорога по улице Балтийской, протяженность которой составила более 1,3 км, обошлась бюджету города почти в 232 млн рублей. Для того, чтобы достроить дорогу по улице Сергея Ускова в сторону улицы Власихинской, дополнительно выделено 60 млн рублей.

Директор ООО ПСК «Индустрия» Валерий Багдасарян рассказал, что основные работы уже выполнены: на участках построены тротуары, проложена ливневая канализация, сети электроосвещения, устроены заездные карманы для общественного транспорта, парковок. В данный момент рабочие занимаются благоустройством. Работы завершат до 1 ноября.