Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно о состоянии мальчика, пострадавшего при взрыве бойлера в Алтайском крае

Мальчик, у которого диагностировали ожоги на 90% тела при взрыве бойлера пришел в сознание. Врачи утверждают, что у ребенка есть шансы выздороветь, сообщила «Комсомольская правда-Барнаул».

Происшествие случилось накануне в селе Леньки Алтайского края. Два ребенка пяти и десяти лет пострадали в результате взрыва котла отопления в частном доме. Старший мальчик пришел в себя.

«Они сидели на диване, муж был в бане, я управлялась по хозяйству. Я ничего не знала, пока старший сын не выбежал со слезами из дома. Сразу вызвали скорую, мальчишек сначала отвезли в районную больницу», - рассказала мама мальчиков.

В пресс-службе краевого минздрава пояснили «Комсомольской правде Барнаула», что заведующий ожоговым отделением, где находятся дети, лично летал на место происшествия, чтобы осмотреть детей и на месте принять решение о переводе в краевой центр. Сейчас дети находятся в реанимации. Их состояние тяжелое, речи о переводе в другое отделение пока не идет.

В паблике «Барнаул 22» появилась информация от односельчанки семьи. Женщина рассказала, что ЧП произошло по вине родителей.

«Говорят, родители на тот момент выпивали вне дома. Котел взорвался из-за того, что его никто не чистил. Как эту семью не лишили родительских прав раньше, не понятно. По слухам, мальчик, у которого 90% ожогов, до этого то ли выпил, то ли умылся уксусом, думали, ослепнет. Надеюсь, эту семью хоть сейчас заметят органы опеки», - написала в сообществе Ирина Иванова.

В полиции сообщили, что семья не состоит на учете. Правоохранители проводят проверку по факту ЧП.