Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты из Барнаула помогут Томской области с разведением глухарей

В Барнауле специалисты из лаборатории редких птиц «Алтай-Факлькон» помогут Томской области с разведением глухарей. «Алтай-Факлькон» - единственная в Сибири организация, которая занимается разведением краснокнижных птиц, рассказал «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр Алтайского государственного университета.

Договоренность барнаульских ученых с томскими коллегами достигнута в рамках Национального лесного форума. В нашем регионе ученые много лет работают с соколами-балобанами. Опыт алтайских специалистов актуален для Томской области, но в регионе сосредоточены на возможности создания питомника по разведению глухарей.

«Мы хотим пригласить сотрудников университета к нам в регион, чтобы они порекомендовали оптимальные технологии работы по воспроизводству глухаря. У нас растет интерес к глухариной охоте, она пользуется популярностью. Нужно вести работу так, чтобы сохранять и увеличивать численность популяции глухаря, потому что только так можно удовлетворять запросы охотников, не навредив природе», - рассказали в пресс-центре начальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Виктора Сиротина.

Справка:

«Алтай-Фалькон» создан в 1991 году. Алтайский питомник стал первым разводить соколов-балобанов в России. На базе питомника выращивают соколов-балобанов, наблюдают за птицами и даже выхаживают раненных птиц, которых приносят горожане.