Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты алтайского СПИД-центра провели выездную работу со школьниками

Профилактическая деятельность, направленная на борьбу с наркоманией, ВИЧ – инфекцией среди подрастающего поколения, в летние каникулы не останавливается. Эта работа проводится круглогодично и в учебный год, и на каникулах.

В рамках акции «Летний лагерь - территория здоровья», по инициативе комитета по образованию г. Барнаула,  с 10 по 12 июля 2018 года проводились  выездные единые дни профилактики в муниципальных загородных оздоровительных лагерях Барнаула и Алтайского края. Специалисты отдела профилактики КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом», КГБУЗ «Алтайский краевой наркологический диспансер», ГИБДД, «детского телефона доверия» краевого кризисного центра для мужчин,  молодежного информационного центра  «Жизнь без наркотиков», краевого центра медицинской профилактики  посетили оздоровительные лагеря Павловского  района «Маяк» и «Звездный», Первомайского района «Медвежонок» и оздоровительный лагерь «Спутник» пос. Борзовая заимка Барнаула.

В старших, возрастных  отрядах были проведены   информационные занятия, направленные на профилактику наркомании, ВИЧ-инфекции среди несовершеннолетних. Ребята узнали  немало полезной информации от специалистов. Кроме традиционных наставлений об опасности употребления наркотических средств, опасности заражения ВИЧ,  подросткам рассказали ли об ответственности за свое здоровье, о  том, как  вести здоровый образ жизни, как  избежать заражения ВИЧ. Специалисты   отдела профилактики  центра СПИД более подробно информировали о путях передачи ВИЧ-инфекции, акцентировав внимание на ситуациях высокого риска инфицирования ВИЧ и мерах профилактики. Подростки с интересом посмотрели фильм  «ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ» и  получили ответы специалиста на интересующие их вопросы.

От руководителя МИЦ «Жизнь без наркотиков» и специалиста Краевого наркологического диспансера подростки также узнали о медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков. Дети приняли участие в тренинге отказа от предложения попробовать или продать незнакомое вещество.