Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Советник Трампа попал под подозрение в связях с Марией Бутиной

Советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона подозревают в связях с арестованной в США уроженкой Барнаула Марией Бутиной. Информацию об этом попросили проверить демократы в Палате представителей конгресса США — Элайджа Каммингс и Стивен Линч.

Как сообщает РБК со ссылкой на Politico, свою просьбу члены конгресса направили главе аппарата сотрудников Белого дома Джону Келли. Они хотят выяснить, верно ли были проверены связи Болтона с Россией до его вступления в команду администрации президента США.

В письме сказано, что Болтон непосредственно работал с Бутиной, и теперь Келли просят предоставить данные о том, сообщал ли советник Трампа при оформлении в Белый дом о своей прошлой работе с арестованной гражданкой России.

Иначе демократы требуют ознакомить их с «другими материалами проверки относительно этого в Белом доме, которые были сделаны еще до того, как президент США назначил Болтона на его нынешнюю должность».

Авторы письма хотят, чтобы им показали соответствующие документы до 4 сентября.

Напомним, Бутину задержали в США 16 июля по подозрению в налаживании контактов с американскими чиновниками. Обвинение говорит о том, что она, будучи на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне в 2016 году, обсуждала с неназванным российским чиновником возможность организации участия в этом мероприятии в 2017 году Путина.

Фото: facebook.com/pg/WhiteHouse