Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотруднице администрации Заринска предъявлено обвинение в халатности

СУ СК РФ по Алтайскому краю сообщил, что сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности, повлекшей совершение местной жительницей противоправных действий в отношении опекаемых детей. Накануне стало известно, что женщина, которая взяла под опеку семерых детей, сломала ногу своему приемному сыну. Остальных детей также со следами побоев изолировали.

По версии следствия, в период 2017 и 2018 года сотрудница администрации не предприняла комплекса мер к охране прав несовершеннолетних детей, находящихся под опекой местной жительницы. Несмотря на то, что в данный период из школы в органы опеки и попечительства поступали сигналы о причинении одной из опекаемых девочек различных телесных повреждений, обвиняемая не составила акт обследования условий жизни ребенка, о применении в отношении семилетней девочки противоправных действий в правоохранительные органы не сообщила, что не позволило объективно разобраться в обстоятельствах произошедшего. Также женщина, не исполняя свои служебные обязанности, позволила женщине взять под опеку девятилетнего мальчика, что повлекло систематическое избиение ребенка женщиной-опекуном и причинение ему в сентябре нынешнего года средней тяжести вреда здоровью.

Так, обвиняемая допустила нахождение всех детей, которые находились под опекой данной женщины, в социально опасных условиях.

Следователи направили в суд ходатайство о временном отстранении главного специалиста отдела по образованию администрации города Заринска от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по версии следствия, 44-летняя жительница Заринского района жестоко обращалась с подопечными. Сегодня суд рассмотрел ходатайство следователя СК и, согласившись с представленными доводами, женщину заключили под стражу. Проверяется ее причастность к совершению противоправных действий в отношении всех приемных детей.

Пострадавшим приемным детям из Заринского района нашли новые семьи

Новости

Губернатор Виктор Томенко провел встречу с Ольгой Казанцевой 16 октября.

312
0