Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сор из избы: главы сельсоветов Усть-Калманского района просят губернатора убрать главу района

Главы сельсоветов Усть-Калманского района попросили губернатора Алтайского края Виктора Томенко лишить полномочий главу района Павла Зиновьева. Семь из девяти сельсоветов выразили недоверие главе района, сообщил «Алтапресс».

В тексте письма, которое было направлено губернатору Алтайского края Виктору Томенко, говорится о нескольких претензиях в адрес главы. Если кратко, то глава отказывается увеличивать средства на исполнение полномочий; сельсоветы вынуждены за свой счет содержать котельные, водопроводы, скважины; в районе появились три новых скважины, но они не работают, так как перед началом работ не провели геологоразведочные исследования; район закрыл ДЮСШ и сделал её филиалом Центра детского творчества, в итоге, большую часть спортивных мероприятий организуют сельсоветы и родители.

Одной из серьезных претензий является то, что дороги обслуживают также сельсоветы, но выбор подрядчика определяет район. Зачастую происходит так, что подрядчиком выбирают одну и ту же частную компанию — «Коммунальщик», оказывающую коммунальные услуги в райцентре, но не имеющую лицензию и технику для выполнения дорожных работ. Глава Усть-Калманского района отметил, что лицензия на работы, которые выполняет «Коммунальщик» при освоении муниципальных дорожных фондов, не требуется. И он данную компанию никому не навязывает.

Главы сельсоветов сделали вывод, что Павел Зиновьев не исполняет свои обязанности, не способен к конструктивному диалогу, а также нецензурно выражается во время рабочих встреч.

Павел Зиновьев. 

Зиновьев рассказал «Алтапрессу», что написанное по большей части не соответствует действительности. Он согласился лишь в одном – в сельсоветах не хватает денег на выполнение полномочий, так же как и в районе. По его мнению главы поступили не по-мужски: они не решились на прямой разговор, а сразу направили письмо губернатору. Кстати, Зиновьеву они тоже отправили копию, но немного исправленную, более мягкую.

Глава департамента внутренней политики администрации правительства края и губернатора Алтайского края Юрий Проскурин прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Есть сложности в работе глав сельсоветов. Мы стараемся оказать содействие району в разрешении тех вопросов, которые ставят главы. Сейчас мы находимся в процессе урегулирования. Диалог есть. Он тройственный: между нами, районом и сельсоветами. Конструктивно общаемся. Об итогах этой работы можно будет говорить позже».