Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Склоны Белокурихи очистили от зарослей за счет курортного сбора

В Белокурихе начали мероприятия по благоустройству за счет курортного сбора. За четыре месяца с начала сбора собрано около 11 млн рублей, сообщила «Комсомольская правда - Алтай».

В курортном городе начали очищать заросшие кустарником склоны. Это улучшит вид курорта и даст место для роста благородным деревьям - дубам, елям, соснам и пихтам.

«Мы не трогаем основные деревья, которые здесь произрастают –это береза, сосна, рябина, если они находятся в хорошем состоянии. Вырубается клен, валежник, которым давно не занимались», - рассказал первый заместитель главы администрации Белокурихи по общим вопросам Александр Киунов.

По плану в городе очистят 12 га муниципальных земель. Стоимость работ составит 2,3 млн рублей. Примерно такую же сумму выделят в этом году на установку 50 скамеек и урн.

«Это наш первый шаг, первый контракт в части использования курортного сбора. На мой взгляд, это направление правильное, потому что улучшает внешний облик города. В дальнейшем мы планируем заняться укреплением русла реки», - сообщил Киунов.

Напомним, курортный сбор в Белокурихе начался в мае нынешнего года. За четыре месяца город собрал 10,6 млн рублей. Краевое управление по туризму решило выделить десять из них, чтобы благоустроить прибрежную зону реки Белокурихи и создать пешеходные зоны. Оставшиеся деньги (около 1 млн рублей) направят на очистительные работы в лесах, прилегающих к городу.