Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СК не нашел нарушений в действиях правоохранителей, ошибочно ворвавшихся в дом к жительнице Барнаула

Барнаульские следователи отказались возбуждать уголовное дело по статье «о превышении должностных полномочий» в отношении правоохранителей, которые ошибочно ворвались в частный дом в краевой столице, сообщила хозяйка дома Инга Волженина изданию «Сибирь.Реалии».

В постановлении следственного комитета сказано, что семья Волжениной не имеет никакого отношения к уголовному делу, в связи с которым проводился штурм дома, но сотрудники отряда спецназначения полиции не совершили никаких нарушений и действовали в пределах своих полномочий. Также отмечено, что внесение сотрудниками УФМС по Алтайскому краю сведений о прописке подозреваемого по уголовному делу в доме, где живет семья Волжениной, будет оценено в рамках отдельного производства. Хозяйка говорит, что вывод комитета ее не удовлетворил, она намерена изучить материалы проверки и добиться справедливости.

Рано утром 10 августа правоохранители с оружием разбили в доме окно, чем напугали саму Волженину, ее пожилую мать и четырехлетнюю дочь. От испуга женщина начала выталкивать неизвестных обратно в окно. В результате произошедшего, она порезала руку о стекло.

В постановлении суда на обыск говорилось, что оперативные действия проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу Махотиной, был прописан по адресу, где проживает семья женщины. Но Волженина утверждает, что подозреваемый гражданин никогда не был зарегистрирован в ее доме.