Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СГК возглавит сын писателя Солженицына

Сибирскую генерирующую компанию возглавит Степан Солженицын, сын известного писателя Александра Солженицына, сообщили в пресс-центре СГК.

Михаил Кузнецов занимал должность  генерального директора Сибирской генерирующей компании с 1 октября 2013 года. Председатель Совета Директоров АО «СУЭК» (куда входит СГК) Александр Ландиа отметил, что задачи, которые стояли перед Кузнецовым пять лет назад, выполнены.

На его место придет Степан Солженицын, ранее работавший старшим партнером в российском офисе международной консалтинговой компании «МакКинзи».

В СГК он будет решать задачи модернизации энергетических предприятий, развития инфраструктуры теплоснабжения, повышения экологической эффективности объектов.

Степан Солженицын работал в McKinsey с 2004 года, где курировал работу консультантов с компаниями энергетического сектора в России и СНГ, а также работу с госорганами и проекты в области городского планирования и комплексного развития территорий, пишет РБК. С 1998 года в McKinsey работает его брат — Ермолай Солженицын, который возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в Европе, СНГ, на Ближнем Востоке и в Африке.

Кстати, как вспомнил «Алтапресс», губернатор Алтайского края Виктор Томенко в первом подробном интервью рассказал, что Ермолай Солженицын — его товарищ. Он и вдохновил Виктора Петровича выучить «Евгения Онегина».