Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Лавров потребовал от США освободить Марию Бутину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину. Об этом он говорил по телефону с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает пресс-служба МИД.

Глава российского МИД в разговоре подчеркнул неприемлемость действий американских властей. Лавров заявил, что арест произошел на основании сфабрикованных обвинений.

Сообщается, что телефонный разговор Лаврова и Помпео прошел по инициативе американской стороны.

Как пишет РИА «Новости», глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов направил письмо председателю Комиссии по гражданским правам США Кэтрин Ламон. В нем он просит предпринять усилия по защите прав человека и основных свобод в отношении Бутиной. Глава СПЧ также назвал помещение Бутиной под арест «чрезмерным».

Адвокат Марии Бутиной назвал ее дело «чрезвычайно шатким»

Новости

Юрист продолжает настаивать на невиновности гражданки России

249
0

Напомним, что Марию арестовали 15 июля, а сообщили о задержании на следующий день. Против россиянки выдвинуты обвинения по двум пунктам. Во-первых, ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы заявляют, что Бутина вела данную деятельность при том, что не зарегистрировалась как иностранный агент в Министерстве юстиции США. Если уроженку Барнаула признают виновной, ей может грозить до 15 лет лишения свободы.