Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Боженко объяснил спорный момент по численности населения в Генплане Барнаула

Зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Сергей Боженко объяснил, почему разработчики Генплана указали в документе прогнозируемую численность населения округа в 740 тысяч человек. Ранее этот момент вызывал вопросы у архитекторов.

По словам Боженко, разработчики использовали метод целевого варианта прогноза, пользуясь при этом данными стратегии социально-экономического развития Барнаула до 2025 года.

«Этот вариант показывает небольшой рост численности населения нашего округа с постепенным снижением темпов роста. Разработчики пришли к выводу, что за расчетную численность следует принимать 740 тысяч человек. За последние три года численность стабилизировалась на отметке в 700 тысяч и мы вряд ли сможем достигнуть 740 тысяч, но, я считаю, это не критично.

Опыт разработки генплана и градостроительной документации подтверждает мою уверенность - Генплан определяет не конкретные планы и объемы финансирования, а лишь возможные пути развития нашего округа», - прокомментировал Сергей Боженко на обсуждении проекта Генплана в общественной палате города 20 сентября.

Ранее архитектор Станислав Зенков высказал критические замечания по поводу указанной в документе численности населения.

«Как они посчитали численность населения? Есть динамика роста численности, ее взяли на расчетный срок в 20 лет, что-то умножили, вот и получилась та расчетная численность. Но ведь миграционные процессы совсем иные. У нас сейчас из села бегут в город, получают образование и уезжают в другие регионы. Ведь за счет студентов прибывает население, а мы говорим о другой части населения, которая работает. Короче говоря, обоснования нет численности никакой, все - фикция», - возмущался Зенков в разговоре с «Политсибру».

Напомним, генеральный план Барнаула намерены принять в ноябре. Члены общественной палаты рекомендовали документ к принятию. 

«Ущербный проект». Барнаульский архитектор раскритиковал переработанный генплан

Мнения

По словам барнаульского архитектора Станислава Зенкова, главный документ так и остался сырым и недоработанным. 

984
0