Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Селф» против минздрава. Противостояние затягивается

Сегодня, 17 июля, в Арбитражном суде Алтайского края прошло предварительное заседание по делу ООО «Селф» против регионального минздрава. Оно было непродолжительным: заседание пришлось отложить до 16 августа из-за неявки представителя истца и третьего лица. 

Ранее компания «Селф» предъявила иск минздраву Алтайского края на 7 млн рублей по двум госконтрактам, заключённым в 2014 и 2017 годах на строительство перинатального центра «ДАР».

В итоге на заседание явился лишь представитель ответчика, а вот от истца («Селфа») и третьего лица (предприятия «Алтайстройзаказчик») никто не пришел. В связи с этим ответчик направил ходатайство о переносе судебного заседания. Кроме того, минздраву необходимо было уточнить позицию истца по ряду вопросов.

Добавим, что и минздрав не подготовил отзыв на исковое заявление. Поэтому суд удовлетворил ходатайство и постановил подготовить подробный отзыв и направить его «Селфу» и «Алтайстройзаказчику».

Представитель минздрава сразу же после заседания покинул суд и был недоступен для комментариев.

Напомним, что в минздраве Алтайского края заявили, что у ведомства нет никаких задолженностей по госконтрактам перед ООО «Селф». Между тем подрядчик требует 7 млн рублей по контрактам на строительство краевого перинатального центра «ДАР». Причём один из этих контрактов, ещё от 2014 года, касается строительно-монтажных работ и покупки оборудования для перинатального центра. Во втором контракте прописаны дополнительные строительные и пуско-наладочные работы, а также поставка оборудования в этом же учреждении.

Фото: zdravalt.ru