Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Саратовский министр уверена в пользе жизни на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала депутатам о пользе жизни на прожиточный минимум. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в сети появилось видео, где представитель власти уверяет коллег в своей правоте.

Это заявление Соколова сделала во время обсуждения вопроса об увеличении прожиточного минимума в Саратовской области. Чиновника предложила повысить его в следующем году на 288 рублей, в то время как депутаты местной думы требовали увеличения на 500 рублей. Сейчас прожиточный минимум в Саратовской области составляет 7241 рубль.

Министр предложила составить меню, которое сделает депутатов «моложе, красивее и стройнее».

 «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — заявила министр.

Депутат Николай Бондаренко предложил чиновнице самой жить на прожиточный минимум самой, но она отказалась. Этой этой суммы ей не хватит из-за «статуса министра». Подробности в видео.

Отметим, что в Алтайском крае для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 9 196 рублей, для пенсионеров – 7 009 рублей, для детей – 8 950 рублей.