Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рубцовск стал анти-лидером рейтинга самых чистых городов России

Рубцовск вновь стал анти-лидером очередного всероссийского рейтинга, на этот раз жители оценивали чистоту в своих районах. Он занял 149 место из 150 возможных. В опросе также принимали участие бийчане и барнаульцы.

Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора.

Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, самым чистым городом люди признали Анапу, а наиболее чистыми регионами - Краснодарский край и Республику Татарстан. Средняя оценка по стране составила 5,9 балла.

Барнаул занял 46 место с результатом в 6,3 балла, что ниже показателя 2017 года на 0,1 балла. Бийск оказался на 94 месте, набрав 5,7 балла, как и в 2017 году. А вот Рубцовск попал на предпоследнее место рейтинга с результатом в 3 балла. При этом в 2017 году рубцовчане оценивали чистоту в своем городе на 4,2 балла.

Рубцовск стал последним городом России по качеству дорог и парковок

Новости

Кстати, Барнаул занял 39 строчку (4,9 балла), Бийск 110 место (4 балла).

426
0