Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной

20 июля на официальной странице Посольства России в США появилась информация, что российские дипломаты все же добились консульской встречи с Марией Бутиной в вашингтонской тюрьме. Чувствует она себя нормально, но к тюремным условиям адаптируется тяжело.

«Несмотря на стресс и психологическое давление, которые российской гражданке пришлось пережить в ходе ареста, чувствует она себя нормально, жалоб на здоровье нет. Как и любой нормальный человек, к тюремным условиям Мария адаптируется тяжело. При этом держится бодро, уверена в своей невиновности, твердо намерена доказывать это в суде», - говорится в сообщении.

Она была рада увидеть российских дипломатов, ощутить моральную поддержку. Ей сообщили, что ее дело вызвало общественный резонанс в России, и многие ее поддерживают. Она попросила передать родителям, чтобы те не волновались.

В Посольстве заверили, что и дальше будут оказывать Бутиной всю необходимую помощь. Добавлено, что в адрес американских властей направлен запрос по поводу разъяснения ситуации с арестом гражданки России.

Напомним, что Марию арестовали 15 июля, а сообщили о задержании на следующий день. Против россиянки выдвинуты обвинения по двум пунктам. Во-первых, ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы заявляют, что Бутина вела данную деятельность при том, что не зарегистрировалась как иностранный агент в Министерстве юстиции США. Если уроженку Барнаула признают виновной, ей может грозить до 15 лет лишения свободы.

Адвокат задержанной Роберт Нил Дрисколл заявил о ее невиновности на заседании Федерального окружного суда Вашингтона 18 июля. Следующее заседание по ее делу назначено на 24 июля. 

Завтрак с Дональдом Трампом. Алтайский журналист написал очерк о Марии Бутиной

Аналитика

Журналист и писатель Анатолий Муравлев написал для своей еще не опубликованной книги «Женщины и вожди» очерк о Марии Бутиной. Предлагаем материал вашему вниманию.

1365
0

Фото с личной страницы Марии Бутиной в vk.com