Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Решение проблемы Дворца спорта в Барнауле затягивается

Сегодня, 21 сентября, в Железнодорожном районном суде Барнаула прошло заседание по делу закрытого из-за нарушений пожарной безопасности Дворца зрелищ и спорта имени Германа Титова. Заседание перенесено на 9 октября, некоторые данные экспертизы требуют уточнений.

Об этом «Политсибру» рассказал председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа) Иван Панов. По его словам, было составлено экспертное заключение относительно оснащенности здания необходимым противопожарным оборудованием, соблюдения всех норм и правил противопожарной безопасности. Суд попросил уточнить экспертизу некоторые данные в заключении, поэтому заседание перенесли.

Напомним, что после закрытия 8 августа Дворца спорта тренировавшиеся в нем ранее СДЮШОР «Алтай» и ХК «Алтай» перешли заниматься в Ледовый дворец спорта «Карандин-Арена» («Динамо»). Управляющий директор ЛДС «Динамо» Барнаул Максим Ничаев рассказал, что из Дворца спорта к ним перешло около 500 ребят.

«Ребятам есть, где заниматься, но любительскую лигу мы двигаем по времени и будем еще двигать. Им сейчас места будет крайне не хватать. Дети – в приоритете, их будем размещать на льду по максимуму», - прокомментировал Ничаев.

Он также добавил, что 25 сентября будет проведена инспекторская проверка для выдачи допуска «Карандин-Арене» к проведению соревнований ВХЛ. Инспектора будет интересовать высота остекления на бортах хоккейной коробки, наличие раздевалок для команды гостей и команды хозяев, наличие медкабинета и кабинета для забора допинг-проб, а также наличие судейских.

«У нас на этих выходных поменяют остекление на бортах на более высокое, его привезли буквально вчера с новокузнецкого завода. За выходные все поменяем и будем готовы», - заверил управляющий директор ЛДС «Динамо».

Ранее сообщалось, что капремонт в здании Дворца спорта, построенного в 1966 году, не проводился. Во время последней проверки выявили массу нарушений пожарной безопасности: деревянный потолок, загроможденные пути эвакуации, закрытые выходы.