Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разрекламировання ливневка в барнаульском туркластере не справляется с водой

Прошедшие в Барнауле ливни затопили пешеходную улицу Мало-Тобольскую. Совсем новые сети ливневой канализации не справились с объемом воды, хотя власти города неоднократно убеждали в эффективности и качестве построенной системы.

Потопы на Мало-Тобольской для жителей города не в новинку. Улицу топило еще до того, как ее сделали пешеходной (на фото). Горожане в соцсетях рассказывают, что в районе Старого базара в сильный дождь всегда собирались огромные лужи. Правда, тогда там не было новых сетей ливневой канализации, которые построили специально для пешеходной зоны.

В рамках проекта строительства пешеходной зоны подрядчик ООО «ЗАПСИБСТРОЙ» построил сети ливневки на ул. Мало-Тобольской, Льва Толстого и части проспекта Ленина, а также очистные сооружения. Стоимость проекта - 397 млн рублей, большую часть суммы потратили на очистные сооружения. Заказчиком работ выступила мэрия города в лице ОАО «Барнаулкапстрой».

Новая ливневая канализация, по словам главы Барнаула Сергея Дугина, должна была сделать «улицы и дороги в исторической части Барнаула чистыми». Однако на деле получается иначе – большая часть улицы во время ливней становится непроходимым «морем».

Читайте также:Новые очистные сооружения спасут не только Барнаулку, но и памятники истории – Сергей Дугин

Жители говорят, что для того, чтобы вода ушла, рабочие открыли колодец. Очевидно, что ливневая канализация с объемом воды не справилась. Почему сеть не выполняет свои функции в полном объеме, и что с этим будут делать власти? С официальным запросом «Политсибру» обратился в мэрию.

Стоит сказать, что недостатки системы водоотведения неоднократно становятся причиной многих проблем в туркластере. Из-за забитых дождеприемных колодцев на террасах Нагорного парка вода размывает склоны, что становится причиной оползней. На верхней площадке также из-за недостатков устройства ливневки в пониженных зонах скапливается вода, образуя большие лужи и затрудняя проход.

Сейчас в городе продолжается обустройство ливневой канализации. Работы идут на улицах Пушкина и Гоголя. Всего в 2018 году намерены проложить 800 метров водостоков ливневки. Скоро узнаем, как новые сети справятся с дождями.

Новые участки улиц в центре Барнаула перекроют из-за строительства ливневки

Новости

327
0