Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае растет промышленное производство

Алтайкрайстат опубликовал данные о динамике промышленного производства в крае. По итогам первого полугодия 2018 года, сводный индекс промышленного производства в крае сложился на уровне 100,9%. Положительная динамика, по сравнению с аналогичным периодом этого же года, зафиксирована в обрабатывающей промышленности – 101,1%.

Такая же ситуация в производстве прочих транспортных средств и оборудования (148,2%), в производстве машин и оборудования (115,1%) и в обработке древесины (116,2%). Наряду с этими отраслями, положительная динамика наблюдается в пищевой и перерабатывающей промышленности, в производстве химических веществ, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, электрического оборудования, прочей неметаллической минеральной продукции, текстильных изделий и одежды.

Но в отрасли кожи и изделий из кожи замечен довольно серьезный спад индекса производства (50,8%). Также уменьшился индекс производства кокса и нефтепродуктов (86,6%), металлургическом производстве (79,9%) и производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (83%).

В целом, Алтайкрайстат наблюдает у промышленного производства края больше положительную динамику, нежели негативную.