Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проблемы молодых семей из Барнаула дошли до Кремля

Недовольные реализацией программы «Обеспечение жильем молодых семей» барнаульцы побывали в Москве на приеме у уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой и депутата Госдумы Ризвана Курбанова. Жалоба молодых семей принята и в приемной президента РФ Владимира Путина, сообщили в пресс-службе «Гражданского патруля».

Семьи не довольны тем, что за последние годы значительно сократилось финансирование программы поддержки молодых семей. В итоге, срок нахождения в очереди за жильём увеличился до семи лет. В Барнауле в официальной очереди - 6 150 семей, 260 из них — многодетные.

«В настоящее время в Барнауле приоритетная государственная программа практически заморожена. Известно, что аналогичные трудности испытывают в Ханты-Мансийске. При этом в обоих регионах инициативные группы и общественные организации предприняли все возможные в правовом русле варианты защиты своих прав. Надеемся, уполномоченный по правам человека донесет ситуацию до президента и очередь нуждающихся семей будет сокращаться», — прокомментировал ситуацию глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Представитель общественного движения в Барнауле Игорь Берг рассказал, что на личных приемах уполномоченного и депутата Госдумы проблему молодых семей признали и обещали содействовать в ее разрешении.

Напомним, в сентябре молодые семьи Барнаула начали серию одиночных пикетов. На тот момент из программы исключили 540 семей, так как они достигли предельного возраста – 35 лет. Это была третья протестная акция в столице Алтайского края. До этого молодые семьи провели  еще два митинга, на которых требовали повысить возрастное ограничение и увеличить финансирование программы.

Молодые семьи Барнаула вышли на пикет после многолетнего ожидания жилья в очереди

Новости

1304
2

Молодые семьи устроили пикеты в Барнауле

Новости

Люди выступают против «мертвой» очереди по региональной жилищной программе субсидирования молодых семей

765
0