Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

При нападении на Керченский колледж погибли 15 студентов и пятеро взрослых

17 октября в политехническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. Подозреваемым в нападении стал студент колледжа. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, он покончил с собой, сообщил ТАСС.

Ранее «Политсибру» сообщал, что в результате нападения на Керченский колледж погибли 13 человек. Теперь число погибших возросло до 20 (15 студентов, шестеро несовершеннолетних и пятеро взрослых), более 50 пострадали. Десять из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации.  

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте. Позже уголовное дело было переквалифицировано на статью об убийстве. По информации СК, находящиеся в колледже погибли от огнестрельных ранений.

Сергей Аксенов рассказал, что тело подозреваемого в нападении, которым оказался студент 4-го курса этого же учебного заведения Владислав Росляков, обнаружено в библиотеке на втором этаже. По словам главы Крыма, подозреваемый действовал в одиночку.

Позднее стало известно, что 18-летний парень получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым.

В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.