Пресс-секретарь губернатора Алтайского края переходит на другую работу

Андрей Ляпунов освобожден от исполнения обязанностей начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике – пресс-секретаря губернатора Алтайского края по собственной инициативе с 8 октября, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Губернатор сегодня принял решение о прекращении моих полномочий как начальника департамента по информационной политике и пресс-секретаря руководителя региона. Я сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, - прокомментировал решение Андрей Ляпунов. - Мне кажется, это ожидаемое и логичное решение. Губернатор взял курс на обновление. Естественно, и человек, который озвучивает публичную позицию губернатора и правительства должен быть новым. Я благодарен журналистам за совместную работу. Надеюсь на дальнейшее такое же плодотворное сотрудничество».

Андрей Ляпунов сообщил «Политсибру», что после увольнения «отгуляет» неиспользованный отпуск, а затем выйдет на работу. Новое место работы он пока не раскрывает. Можно предположить, что новая работа будет также связана со средствами массовой информации.

Андрей Ляпунов – один из первых пресс-секретарей в Алтайском крае. Он пришел в профессию в 1992 году, когда стал пресс-секретарем полномочного представителя президента. В 2000 году был назначен пресс-секретарем главы администрации края Александра Сурикова. С 2004 по 2011 год работал в бизнес-структурах и руководил аппаратом регионального отделения «Справедливой России». С 2011 по 2013 год возглавлял департамент по информационной политике администрации Барнаула, с 2013 года был пресс-секретарем губернатора Алтайского края.

Новым начальником департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике – пресс-секретарем губернатора Алтайского края с 9 октября назначен главный редактор «Сибирской медиагруппы» Дмитрий Негреев.