Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство урегулирует работу BlaBlaCar – СМИ

Совместные поездки на автотранспорте, когда пассажиры возмещают часть расходов, намерены урегулировать в Правительстве РФ. Уже начали разрабатывать правила так называемого карпулинга.

Как сообщает «Ъ», подвижки в этом направлении начались после того, как французский интернет-сервис BlaBlaCar, действующий и на территории России, столкнулся с угрозой блокировки в стране. Сервис обвиняли в нелегальных перевозках, тогда и поступило предложение ввести определенные правила.

В итоге зампредседателя Правительства РФ Максим Акимов поручил Минтрансу сформировать рабочую группу, чтобы урегулировать правоотношения при совместных поездках с компенсацией пассажирами части расходов водителей. Это называется карпулинг, или райдшеринг.

По мнению представителей Правительства, рабочая группа должна состоять из представителей властей, общественников и участников рынка. Такая группа появится при Минтрансе.

Кстати, в BlaBlaCar заявляют, что водители за поездку зарабатывают меньше средней себестоимости пробега.

Напомним, что 15 июля на 23 километре дороги «Бийск-Белокуриха» Смоленского района произошло смертельное ДТП. Машина сервиса поиска попутчиков слетела в кювет, в результате погиб один человек и шестеро пострадали. По данному факту проводится доследственная проверка.

Машина сервиса поиска попутчиков попала в смертельное ДТП в Алтайском крае

Новости

Один человек погиб, еще шестеро пострадали

411
0

Фото: blablacar.ru