Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пострадавшим приемным детям из Заринского района нашли новые семьи

Приемные дети из Заринского района, которых пришлось забрать у матери из-за жестокого обращения, чувствуют себя хорошо. Им уже нашли новые семьи, которые готовы взять детей под опеку, сообщила уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева.

Губернатор Виктор Томенко провел встречу с Ольгой Казанцевой 16 октября. Она доложила главе региона о состоянии приемных детей, изъятых из приемной семьи в Заринском районе. Напомним, в отношении женщины ведется расследование уголовного дела по нескольким статьям. Дети в семье не раз подвергались жестокому обращению, в том числе и побоям. 9-летний мальчик попал в больницу с переломом ноги.

Сейчас ребенок выписан из Заринской больницы и находится в Заринском центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей. По словам Казанцевой, ребенок общителен, у него положительное эмоциональное настроение. Он успел в центре завести друзей.

«С завтрашнего дня, с 17 октября, мальчик приступает к обучению. Все лечебно-профилактические мероприятия в отношении ребенка осуществляются в плановом порядке. Кроме того, все дети, проживавшие в замещающей семье, обследованы специалистами психолого-психиатрического профиля. Посттравматических стрессовых расстройств, нарушений в социальном и поведенческом плане у детей не выявлено», - доложила Ольга Казанцева.

Органы опеки подобрали кандидатов в опекуны и попечители. По словам Казанцевой, рекомендованы две замещающие семьи. Первая их встреча будет сегодня. Ольга Казанцева пообщалась с пострадавшими детьми - ребята намерены жить в семьях.

«Документы уже подготовлены. Если по итогам встречи дети будут согласны, то уже сегодня они смогут быть в новой замещающей семье», - уточнила она.

Виктор Томенко дал поручение, чтобы кризисное сопровождение детей в новых семьях было обеспечено в течение года. Несмотря на то, что данные полномочия переданы с государственного уровня на муниципальный, со стороны уполномоченного по правам ребенка должен быть организован дополнительный контроль, заявил Томенко. Он попросил уполномоченного держать ситуацию на особом контроле и докладывать ему лично.

По поручению Виктора Томенко будут подготовлены нормативно-распорядительные документы, направленные на то, чтобы все замещающие семьи, воспитывающие троих и более приемных детей, получали необходимые консультации.

Многодетную приемную мать из Заринского района взяли под стражу

Новости

По версии следствия, 44-летняя жительница Заринского района жестоко обращалась с подопечными.

488
0