Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

​Поставщиков медицинских материалов в Алтайском крае подозревают в сговоре

Две компании-поставщики медицинских материалов для больниц Алтайского края подозреваются в картельном сговоре. Как сообщили в пресс-службе краевого УФАС, компании нарушили антимонопольное законодательство.

ООО «Медоника» и ООО «Медикс» подозреваются в заключении и реализации антиконкурентного соглашения. Фирмы имитировали конкуренцию при участии в торгах. Итогом этого было подорожание цен на аукционах.

В ходе расследования  УФАС выявлено 16 электронных аукционов за два года (с 2016 по 2018) на общую сумму более 50 млн рублей. Обе фирмы подавали ценовые предложения с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта, при этом часто использовали единообразную ценовую политику и предлагали одинаковую стоимость контрактов. В результате победителем поочередно признавалось одно из компаний,  а общее снижение цены контракта опускалось не ниже 1,5%.

В настоящее время в рамках возбужденного дела по п.2 ч. 1 ст.  11 Федерального закона «О защите конкуренции» у ответчиков запросили дополнительную информацию. При установлении факта нарушения компании заплатят штраф.