Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Посольство РФ рассказало об облегчении условий заключения для Марии Бутиной

Россиянке Марии Бутиной, которая сейчас находится в американской тюрьме, позволили прогулки и занятия спортом. Её перевели на общий режим содержания в тюрьме, сообщил РБК.

Российское посольство сообщили в своем Facebook, что для Марии закончился период изоляции, который продлился больше месяца. Она переведена на общий режим в тюрьме США, что позволяет ей гулять на свежем воздухе, пользоваться спортзалом и нормально общаться с окружающими ее людьми.

Ранее отец уроженки Барнаула сообщал о том, что Мария вынуждена проводить в своей камере 22 часа в сутки. А на то, чтобы позвонить родным и позаниматься спортом, ей отводили всего один час.

Напомним,10 сентября федеральный окружной суд Вашингтона отказался перевести Марию Бутину под домашний арест до начала процесса. Следующие слушания по делу назначены на 13 ноября. На заседании суда 18 июля россиянку заключили под стражу.

Марию Бутину обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом.