Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Политолог объяснил неучастие Томенко в дебатах

Политолог Дмитрий Орлов считает, что причина неучастия сибирских врио губернаторов в дебатах — не слабость или попытка избежать имиджевых угроз, а нерациональность таких действий. Об этом он сообщил altapress.ru.

Орлов считает, что участие в дебатах вопрос технологический, а не политический. Опережающий оппонентов кандидат часто принимает решение не участвовать в дебатах, говорит политолог. Дело в таком случае не в слабости или возможном имиджевом ущербе.

«Участие в дебатах является просто нерациональным: кандидат дискутирует с оппонентами, которых поддерживает в разы меньше избирателей. Таким образом доминирующий кандидат фактически оказывает им поддержку. Это абсолютно нерационально», - говорит Дмитрий Орлов.

Как ранее сообщалось, отказ Виктора Томенко от дебатов в штабе объяснили занятостью, плотным графиком и тем, что кандидат и так много общается с людьми на прямых встречах по всему краю.

Читайте также:Виктор Томенко отказался участвовать в предвыборных дебатах

Отметим, что из пяти врио только Александр Бурков из Омской области пошел на дебаты. Сергей Цивилев (Кемеровская область), Александр Усс (Красноярский край), Андрей Тавников (Новосибирская область) и Виктор Томенко участвовать не стали.