Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские в Республике Алтай задержали подозреваемого, угрожавшего туристам

Мужчина, находившийся в компании на отдыхе у Телецкого озера, сообщил правоохранителям об инциденте. Неизвестный мужчина угрожал туристам оружием, сообщили в пресс-службе Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России.

На озере Телецкое в Республике Алтай мужчина подплыл к берегу, где находились туристы, и угрожал им убийством, если они не покинут место отдыха. Затем неизвестный показал компании оружие и несколько раз выстрелил в их сторону. Позже сотрудники Телецко-Турочакского линейного пункта полиции обнаружили подозрительного мужчину в районе кордона Ижон (Турочакский район). Когда полицейские попросили мужчину предоставить документы, он открыл по судну стрельбу, а затем скрылся на катере.

В итоге, сотрудникам полиции удалось задержать 31-летнего местного жителя. У него изъяли охотничий гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь» калибра 9,6. Подозреваемого заключили под стражу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в угрозе убийством и применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти.