Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый выстрел прозвучал в тире ЗАТО Сибирский

Недавно в городском округе ЗАТО Сибирский был торжественно открыт новый объект, который в этом году построили возле корпуса №2 средней школы, – стрелковый тир на пять стрелковых мест. Этого события в городе очень ждали.

Дать символичный старт тренировкам по пулевой стрельбе выпала честь главе ЗАТО Сибирский Сергею Диких и руководителю военно-патриотического клуба «Тигр» Юрию Власенко. За тем, как они перерезали красную ленту, наблюдала не только детвора, но и пришедшие гости: руководитель ДЮЦ «Росток» Алла Авилова, начальник отдела по спорту администрации ЗАТО Сибирский Сергей Камагаев и ветеран Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии Петр Гармаш. Они пожелали «тигрятам» бережно относиться к новому зданию, не жалеть сил для тренировок и завоевывать победные места на соревнованиях по пулевой стрельбе.

Прозвучало троекратное «ура», и вот уже первая смена стрелков торопится к регистрации. Подготовлены столы и стойки, выданы пули, громыхают первые выстрелы. Обнять приклад и нажать на курок в этот день удалось не только 20 воспитанникам ВПК «Тигр», но и их товарищам по оружию – ребятам из военно-спортивного клуба «Гвардия», приехавшим из Волчихи. В их селе нет тира, а подвальное помещение для стрельбы выделено недавно и ремонтируется.

Для «тигрят» и школьников новый тир станет не только местом для оттачивания навыков по пулевой стрельбе, но и площадкой для подготовки и сдачи норм ГТО. А для взрослых жителей Сибирского, которые тоже могут приходить сюда по определенному графику и стрелять в свое удовольствие, – отличным местом проведения досуга.