Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пеликанья семья в Барнауле пополнилась новыми птицами

В Барнаул привезли трех кудрявых краснокнижных пеликанов из Угловского района и одного из Кемеровской области. Они будут в городе на передержке до весны вместе с шестью пеликанами, которых отловили ранее в Алейском районе.

Как сообщает пресс-служба минприроды АК, сначала птиц осматривают в специализированной клинике, а затем уже они попадают на временное проживание.

«Место содержания краснокнижных птиц не раскрывается с целью обеспечения режима покоя, чтобы весной будущего года им было проще адаптироваться к условиям естественной среды обитания и к сородичам», – пояснил орнитолог Алексей Эбель.

Кстати, кемеровский пеликан прибыл в Барнаул с приданым в несколько десятков килограмм рыбы.

«Минприроды края полностью обеспечит кормовую базу кудрявым пеликанам в рамках реализации мелиоративных мероприятий на рыбохозяйственных водоемах, предусмотренных Государственной программой Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015–2020 годы», – подчеркнул заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Денис Бем.