Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Памяти известного писателя Марка Юдалевича открыли мемориальную доску в Барнауле

9 ноября Марку Юдалевичу исполнилось бы 100 лет. В памятный день в Барнауле открыли мемориальную доску в память известного писателя.

Доска разместилась на доме №78 на проспекте Ленина, где поэт жил и работал много лет, сообщает пресс-служба администрации города. Почтить память собрались председатель комитета по культуре администрации города Валерий Паршков, поэт и прозаик, член Союза писателей России Владимир Коржов, заместитель ответственного секретаря Алтайской писательской организации, поэт и друг писателя Татьяна Кузнецова, поэт и помощник Владимир Соколов.

«Знакомством с этим талантливым поэтом нельзя не гордиться. Марк Иосифович был не только мастером своего дела, но и просто замечательным человеком. Хочется, чтобы жители и гости нашего города знали о том, что здесь жил великий человек и чтили его память», - сказал Валерий Паршков.

Напомним, Марк Юдалевич написал 60 книг поэзии и прозы, был драматургом и общественным деятелем, удостоенным высоких званий. По его пьесам до сих пор в театрах Алтайского края и Республики Алтай проходят спектакли «Шёлковая кисточка», «Голубая дама», «Ползунов».

«Самой большой его страстью был Барнаул»: внучка известного писателя Марка Юдалевича написала воспоминания о дедушке

Новости

210
1

В 2015 году библиотеке № 20 Барнаула было присвоено имя Марка Иосифовича Юдалевича. С этой инициативой выступили сотрудники библиотеки. Его внучка Юлия Верхуша передала в фонд библиотеки памятный вещи, книги, театральные афиши, печатную машинку, газеты, а также фотографии из семейного архива.

Фотоэкскурсия. Чьи имена увековечили в центре Барнаула?

Новости

Политсибру» предлагает познакомиться с некоторыми из них

718
0