Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Он должен быть зеленым». Мэр Барнаула проверил, как благоустраивают Нагорный парк

Глава Барнаула Сергей Дугин поторопил рабочих в Нагорном парке, чтобы жители города успели прогуляться по обновленной территории, пока тепло. Он также дал несколько указаний городским службам по содержанию парка.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 11 июля Сергей Дугин встретился с представителями подрядчика и проверил ход работ в Нагорном парке. Отметим, что они идут с опережением графика.

«Действие контракта с подрядчиками заканчивается поздней осенью, но хотелось бы, чтобы барнаульцы смогли оценить результаты работ по благоустройству в парке раньше, пока тепло. Сейчас, когда стоят солнечные дни, нужно по максимуму сделать все земельные и погодозависимые работы», - сказал градоначальник.

Отметим, что стоимость работ составит там составила 40,8 млн рублей.

Сообщается, что по краю северного склона справа от первой лестницы обустроят дорожку с ограждением и освещением, как на левой стороне. Пешеходная дорожка со стороны Оби также будет продолжена параллельно набережной. По всему парку проложат соединительные дорожки, на территории обустроят стоянки и площадки.

1 из 3

В мэрии говорят, что молодые деревья в зеленой части парка хорошо перезимовали и прижились. Работники «Горзенехоза» занимаются уборкой поросли, завершают обрезку деревьев, поваленных ураганом 23 июня. Всего от непогоды пострадало около 80 крупных деревьев.

«Убирая поросль, погибшие и сильно пострадавшие от урагана деревья, нужно попытаться максимально сохранить оставшиеся. Это – парк, и он должен быть зеленым», - заключил Дугин.

Глава поручил оперативно привести все в порядок и вовремя косить траву, убирать мусор и строительную пыль.

Минстрой России следит, как в Барнауле заделывают трещины и провалы в Нагорном парке

Новости

250
0

Фото barnaul.org