Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественники требуют от профсоюзов отремонтировать Дворец зрелищ и спорта в Барнауле

Алтайские общественники создали петицию, в которой обращаются к краевому объединению профсоюзов с требованием отремонтировать Дворец зрелищ и спорта имени Германа Титова. Ранее Железнодорожный суд Барнаула постановил прекратить работу здания с 8 августа из-за нарушений пожарной безопасности, сообщил «Коммерсантъ».

«Крайсовпроф - хозяин дворца зрелищ и спорта - не устранил многочисленные нарушения пожарной безопасности. В результате 13 возрастных групп СДЮШОР «Алтай» и ХК «Алтай» выбросили на улицу. Почему из-за халатности краевого объединения профсоюзов, которое долгие годы не ремонтировало дворец и закрывало глаза на пожарную безопасности, страдать должны сотни барнаульских детей и родителей», - говорится в тексте петиции. 

Капремонт в здании не проводился с 1966 года. Во время последней проверки выявили массу нарушений: деревянный потолок, загроможденные пути эвакуации, отсутствие пожарной эвакуации, закрытые выходы.

Напомним, в данный момент вопросом полноценной работы ХК «Алтай» и СДЮШОР «Алтай» в других помещениях занимается краевое управление спорта и молодежной политики. Одним из выходов из этой ситуации может стать строительство крытого катка, который расположен на пр-кте Сибирский. Строительство может начаться уже со следующего года, сейчас идет разработка проектно-сметной документации. Там будут заниматься и ХК «Алтай» и СДЮШОР «Алтай». Вместимость арены составит не менее 800 человек.

Виктор Томенко намерен решить проблему с закрытием Дворца спорта в Барнауле

Новости

Сейчас вопросом полноценной работы ХК «Алтай» и СДЮШОР «Алтай» в других помещениях занимается краевое управление спорта и молодежной политики

933
0

Суд приостановил работу Дворца зрелищ и спорта в Барнауле

Новости

Работа здания приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

639
0