Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественники рассказали о незавершенном ремонте улицы в Барнауле

«Гражданский патруль» рассказал, что вопреки обещаниям администрации, дорожники так и не отремонтировали участок дороги на улице Советской Армии в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Общественная организация напомнила, что в мае «Гражданский патруль» обратился к администрации Барнаула с жалобой на состояние асфальта на улице Советской Армии  в границах проезда Трамвайного и улицы Северо-Западной, который покрылся трещинами.

Представители администрации ответили, что «проезжая часть дороги находится в нормативном состоянии», а также назвали подрядчика, выполнявшего ремонт дорожного полотна. Им оказалось ООО «Алтайдорстрой», которое, согласно муниципальному контракту, гарантировало нормативную эксплуатацию асфальта на протяжении 5 лет.

Первый заместитель администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков рассказал, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле в этом году будет проведен ремонт 44 дорог (более 72 километров). Общественники заметили, что ремонт на Советской Армии, действительно, начинали, но позже свернули работы по неизвестной причине.

Активист «Гражданского патруля» Игорь Берг заявил, что из таких трещин появляются ямы. Подрядчик не выполнил свои обязательства по гарантии дороги на 5 лет. Администрация города, по словам Берга, обещала, что все недостатки подрядчик устранит, но так и не сдержала слова.

«Гражданский патруль» вновь обратился в администрацию Барнаула с просьбой отремонтировать участок улицы Советской Армии.